#008 Kaffee tampern mit dem Leveler

Wir stellen dir den Leveler vor - perfekt geeignet für das tampern deines Kaffees.

Besonderheiten beim Tampern mit dem Leveler

Der Leveler liegt aufgrund seines Gewichtes gut in der Hand und hat einen fächerförmigen Boden, der beim Drehen das Kaffeemehl auf ein einheitliches Level bringt.

Um den Leveler an verschiedene Siebträger und deren Fassungsvermögen anzupassen, kann man den Leveler durch Drehen des oberen Teils anpassen. Der untere Teil geht dann tiefer oder flacher in den Siebträger hinein.

So funktioniert das Tampern mit dem Leveler

Nach dem Mahlvorgang bildet sich im Siebträger ein Hügel aus Kaffeemehl. Wir schlagen leicht mit dem Leveler gegen den äußeren Rand und verteilen und verdichten dadurch schon mal das Kaffeemehl.

Den finalen Schliff verpassen wir der Kaffeemehloberfläche mit dem Kaffee-Verteiler. Der Leveler wird dabei auf den Siebträger gesetzt und einige Male mit etwas Druck gedreht.

Die Flügelelemente an der Unterseite verteilen dabei das Kaffeepulver optimal und sorgen für eine super glatte Oberfläche, die Channeling keine Chance lassen.

Entdecke jetzt unser Bio Kaffeesortiment