Mit Baruli die ganze Welt des Kaffees entdecken!
Bio Kaffee
Bio Kaffee - Baruli Kaffeerösterei
Wir sorgen dafür, dass euch nie die Freude am Kaffee trinken vergeht und ihr die volle Vielfalt der Kaffeewelt erlebt. Aus diesem Grund nehmen wir Immer wieder neue Rohkaffees in unser Kaffeesortiment auf & achten gerade bei unserem Bio Sortiment darauf, dass er wirklich zertifiziert ist! Dabei bringt jeder neue Kaffee sein eigenes Geschmacksprofil mit und benötigt daher natürlich auch eine eigene Art und Weise, wie er geröstet werden muss.
Was bedeutet Bio Kaffee?
Bio Kaffee bedeutet, dass Kaffeefarmer beim Anbau und Kulturvieren der Kaffeepflanzen auf chemische Substanzen verzichten müssen. Unser Bio Kaffee bringt daher also nicht nur ein wunderbares Geschmacksprofil in die Kaffeetasse, sondern es sind auch tatsächlich natürlich hergestellte Produkte! Der Anbau von Bio Kaffee bringt für Kaffeefarmer hierbei natürlich einige Hürden mit sich - so müssen alternative Wege gesucht werden, wie Schädlingsbekämpfung stattfinden kann und der Boden der Kaffeepflanzen auf natürlichem Wege mit ausreichend Nährstoffen versorgt wird. Sprecht uns gern darauf an, wenn ihr mehr darüber erfahren möchtet!
Die Auswahl der richtigen Kaffeebohnen - unser Bio Kaffee
Bio Kaffee bedarf einer besonderen Fürsorge in der Auswahl und Analyse der richtigen Kaffeebohnen. Da bei dem Anbau und der Verarbeitung kaum Chemikalien verwendet werden dürfen, ist die Homogenität der Kaffeebohnen deutlich schwieriger zu erreichen. Aus diesem Grund müssen der Rohkaffee und die Kaffeebohnen vor der Kaffeeröstung genauestens analysiert werden. Bereits wenige Defekte im Bohnenbild können dafür sorgen, dass beispielsweise ein bitterer Geschmack entsteht, den man natürlich vermeiden möchte. Aus diesem Grund achten wir ganz besonders die richtige Auswahl der Kaffeebohnen.
Hellere Kaffeeröstungen - unser Bio Kaffeesortiment
Kaffee wird im Allgemeinen heller geröstet als Espresso - soviel ist klar. Doch auch innerhalb des Kaffeesortiments variiert der Röstgrad. Das liegt hauptsächlich daran, dass Kaffeebohnen ein Naturprodukt sind und jedes Anbauland daher seine Besonderheiten mit sich führt. Unser Biokaffee kommt aus zahlreichen verschiedenen Regionen der Welt und man kann mit Gewissheit sagen, dass die Kaffeesorten alle unterschiedlich geröstet werden müssen. Diese Profile erstellen wir unmittelbar nach der Ankunft des Rohkaffees durch zahlreiche Probedurchgänge und Analysen des Röstprozesses. So können wir sagen, das unsere Bio Kaffees generell heller geröstet werden.
Unser Bio Kaffee - Eine erlesene Auswahl aus Single Origin Coffees
Bei unseren Bio Kaffees gibt es fast keine Blends, denn wir wollen, dass ihr den Kaffeegeschmack des jeweiligen Ursprungslandes kennenlernt. Jedes Land bringt dabei ganz besondere Aromen in die Kaffeetasse und wir wollen, dass ihr diese entdeckt. Gerade bei Bio Kaffees bleibt der ursprüngliche Geschmack des Anbaulandes sehr gut erhalten, da die Aufbereitung und der Anbau der Kaffeepflanzen ohne chemische Substanzen und Zusatzstoffe stattfindet. Probiert euch also gern durch unser Bio Kaffeesortiment und entdeckt die Vielfalt des Kaffeegeschmacks in unterschiedlichen Kaffeeanbauregionen!